Maison à Epesses.

Programme

Cette maison villageoise comportait un logement dans les niveaux supérieurs et un bureau, autrefois occupé par la poste, dans le niveau inférieur.
Les pièces de l'habitation étaient assez exiguës.
Dés lors, un agrandissement fut projeté afin de contenir un séjour
spacieux, ainsi qu'un grand garage.
Dans le volume existant, l'espace de la cuisine à été déplacé afin d'être en contact direct avec le nouveau séjour.

Projet et réalisation

Le séjour, dont le volume est ouvert jusque sous la toiture, comporte une large baie vitrée sur son côté nord, donnant accès
à une terrasse qui bénéficie d'une magnifique vue sur les vignes situées en amont.
Les vitrages de la façade sud, donnant sur un balcon, sont de dimensions plus réduites afin de garder une uniformité avec les autres maisons du village.
Les murs extérieurs du séjour sont monolithiques. Ils sont composés de briques isolantes en terre cuite.